WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湖南省部署开展高校章程实施工作专项督导
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月24日 15:45 浏览数:0

4月20日上午,湖南省高校章程实施工作专项督导动员部署视频会议在长沙召开。教育部政策法规司巡视员王家勤莅临指导并讲话,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦出席会议作报告,省教育厅党组成员、副厅长、主任督学,省委教育工委委员唐亚武主持会议。

IMG_5327


王家勤介绍了全国高校章程建设情况,对我省高校章程实施工作给予充分肯定,并从推进高校章程建设的主要任务、重要抓手和配套措施等方面,提出了针对性很强的指导意见,为我省深入推进高校章程建设进一步指明了方向。

IMG_5317

夏智伦强调,要把握大学治理的时代要求,认清专项督导有利于加快构建现代大学制度、有利于深化高等教育领域综合改革、有利于加强高校“双一流”建设;要把握大学治理的组织架构,重点督查根本管理制度执行、两级管理体系运行、学术组织作用发挥、大学文化建设、师生合法权益保障、办学社会需求对接等6个方面的情况;要把握大学治理的客观规律,实现法治思维与创新思维、网上评审与现场核查、自主管理与民主监督、结果运用与问题整改的统一。

IMG_5351

唐亚武指出,整个专项督导分为七个批次,网上督导依托网络评估系统进行,现场核查按照听取汇报、考试抽查、问卷测评、现场察看、随机访谈、集体评议、反馈意见等步骤组织实施,从2018年5月开始,至2020年底前完成。他要求各高校积极配合、主动协调、严密组织,督导评估组严格依规开展工作,扎实认真进行督导,客观公正作出评价,达成以督促学、以督促改、以督促建的实际效果。

IMG_5294

各高校领导,各职能部门、院系、直属单位党政主要负责人,学术委员会、群团组织主要负责人,学校法务部门主要负责人及法律顾问参加会议。


分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅