WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
教育部王大泉、田福元副司长一行来湘调研民办教育立法工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年04月02日 12:17 浏览数:43

3月26日至27日,教育部政策法规司副司长王大泉、发展规划司副司长田福元一行来湘专题调研《民办教育促进法实施条例》(修订草案)修订工作。省教育厅应若平、唐亚武、郭建国等同志出席并主持有关会议。

1.教育部调研组来湘调研座谈1_副本_副本

3.省直市县民办教育管理部门座谈会_副本

省直市县民办教育管理部门座谈会

两天时间里,调研组深入省教育厅、民办学校等多家单位,组织召开民办教育管理部门、专家学者、以及民办学校举办者、管理者和教师代表等专题座谈和研讨,详细了解湖南省民办教育事业发展、落实民办教育新法新政情况、民办学校师生权益保障等,充分听取各方面的意见建议,进一步增强《民办教育促进法实施条例》可行性、操作性。与会代表从本单位职能职责和本地实际情况出发,结合工作中的困难问题,积极建言献策,提出诉求和意愿,为条例的修订提供合理化建议和决策参考。

4.召开民办学校举办者管理者座谈会2_副本

民办学校举办者管理者代表座谈会

王大泉副司长指出,加快修订《民办教育促进法实施条例》,是按照党中央、国务院决策部署,依法支持和规范社会力量兴办教育的一项重要工作,直接关系到新法新政的进一步落地,意义重大;他充分肯定湖南民办教育改革发展探索,感谢各方代表为条例修订工作所作的精心准备和不懈努力,调研组将在后续的条例修订和实施中充分考量和吸纳有关意见和建议。田福元副司长强调,条例修订的核心是促进、不是促退,本次以促进民办教育健康发展为宗旨,以增强《民办教育促进法》的可操作性、可行性、实效性为方向开展修订;他表示,前期开展了大量艰难的工作,充分回应社会期盼和各方诉求,注入了很多新鲜血液、基层可复制经验和创新成果,将在集思广益下,朝着更加有利于民办教育事业发展方向持续推进条例修订和实施工作;他指出,教师是开展民办教育的重要生力军,对民办教育质量起关键作用,他勉励广大民办学校和民办教师自信、自强、自力,通过努力,不断提高自身素质、办学质量和社会声誉,促进民办教育事业发展。

5.民办学校教师代表座谈_副本

民办学校教师代表座谈

教育部发展规划司民办教育管理处处长顾然、方建锋,政策法规司翟刚学、苌庆辉,以及省教育厅政策法规处、民办教育处有关负责同志陪同调研。

分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅