WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
唐亚武陪同省人大赴衡阳市调研《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》实施情况
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月26日 10:28 浏览数:381

根据省人大工作安排,省人大教科文卫委于10月18日至20日对衡阳市实施《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》(以下简称《条例》)情况进行了调研。省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员董岳林带队,同行的还有省人大常委会委员、省人大教科文卫委委员刘克利、省人大教科文卫委委员吴建松及省人大教科文卫委相关同志,省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、省委教育工委委员唐亚武陪同调研,省教育厅政策法规处、财建处相关负责同志参加。

调研组重点在耒阳市(港湘实验幼儿园、金星小学、实验中学)、常宁市(常宁一中、宜城小学)、蒸湘区(愉景新城蒙特利梭幼儿园、新衡钢小学)现场考察了7所中小学校幼儿园,详细了解中小学校幼儿园基础设施建设、校园布局调整、师资力量配备以及部分上规模的房产开发单位配套建设学校情况。10月20日调研组在衡阳市蒸湘区召开座谈会,听取了衡阳市、3个县市区和市直相关部门的情况介绍。

ae4a292ce797426bb769b1389dd1c1cb

 董岳林充分肯定了衡阳市在实施条例工作上所取得的显著成效,并指出,中小学幼儿园的规划建设事关地区教育事业的发展,事关百姓民生。他希望调研组要进一步摸清耒阳市中小学幼儿园规划建设的实际情况以及当前仍存在的主要问题,积极为政府进一步贯彻落实好《条例》精神、完善好当地中小学幼儿园专项规划献策建议,促成当前关键问题的解决和落实,让当地人民更好地共享教育事业改革发展成果。唐亚武强调省教育厅正在起草的《湖南省人民政府关于<湖南省中小学校幼儿园规划建设条例>的实施意见》将充分吸收此次调研成果,细化标准,优化措施,进一步推动《条例》贯彻落实。

分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅