WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
唐亚武出席第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛湖南赛区总决赛开幕式
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年10月17日 11:21 浏览数:120

10月13日至15日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动湖南赛区总决赛在湖南商学院举行。省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、省委教育工委委员唐亚武出席开幕式并讲话。

唐亚武出席开幕式(奏国歌)

唐亚武在讲话中强调宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,必须铭刻在人们心中,被信仰。第二届全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛湖南省总决赛是继全省教师微课比赛、学生征文比赛、网络知识比赛之后,系列宪法宣传教育活动的收官大赛。举办这次“学宪法讲宪法”演讲比赛活动,就是要把宪法的种子播进广大青少年的心中,通过参赛选手的言行举止让宪法家喻户晓,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。这既是一次宪法知识的普及,也是一次语言之美的艺术之旅,更是我省广大青少年朋友展现自我、激扬青春、交流提高的广阔舞台与良好契机。

唐亚武出席开幕式(个人照)

第二届全国学生“学宪法讲宪法”主题演讲比赛湖南赛区总决赛由省教育厅主办,省教育法治研究中心和湖南商学院承办。比赛分为大学组、高中组、初中组以及小学组进行。经过前期预赛和复赛,本次决赛共有来自全省14个地州市的中小学及15所高校共计56名选手参加总决赛。经过激烈角逐,评委现场打分,来自大学队的谌聪聪等14人,高中(中职)组的刘泊含等13人、初中组蔡小麦等13人,小学组张馨予等12人分别获得了一、二、三等奖;来自大学组的江静雪,高中(中职)组的徐蕴怡,初中组的彭紫晨,小学组的秦艺睿四人获得了特等奖及各组别冠军,将代表湖南省参加10月25日至31日在北京举行的全国总决赛。


唐亚武出席开幕式(合影)


颁奖典礼


分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅