WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
唐亚武出席全省“法治进校园” 巡讲活动张家界站
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年06月20日 15:10 浏览数:0

6月16日,由省教育厅和省人民检察院联合开展的“法治进校园”省级巡讲活动在张家界市民族中学圆满收官。省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、省委教育工委委员唐亚武出席活动并致辞,省教育厅政策法规处处长刘洪秋陪同参加。

11

唐亚武从四个方面对全省教育系统进一步加强学校法治教育提出希望:一是要高度重视青少年法治教育,二是要扎实推进法治进校园活动,三是要加强预防青少年犯罪工作,四是要做好总结和宣传工作。在活动仪式上,唐亚武与省人民检察院副检察长印仕柏共同为张家界市民族中学授予“未成年人法治教育基地”牌匾。

W020170616625648427191

据悉,为贯彻落实中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪和整治校园暴力工作部署,最高检、教育部联合出台了《最高人民检察院、教育部关于开展“法治进校园”全国巡讲活动的方案》,组织开展为期三年的检察机关“法治进校园”全国巡讲活动。此次由省教育厅和省人民检察院联合开展的全省“法治进校园”巡讲活动前后历时2个月,选拔了11名优秀巡讲人员组成全省巡讲团,邀请有关心理、教育方面的专家对巡讲团成员进行培训,精心研发了一批针对不同未成年人群体,涵盖应对校园暴力、犯罪预防、自护教育、网络安全、家长课堂等内容的优秀法治课程,已陆续分赴各市州进行了巡讲。

分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅