WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
“《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施”入围2016年度“湖南省最具影响力法治事件”候选名单
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 15:35 浏览数:1134

2016年度“湖南省最具影响力法治人物暨法治事件”评选活动由省委法治湖南建设领导小组办公室、湖南省司法厅主办,旨在认真贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会精神,弘扬法治精神,树立法治典型,提高全民法治意识和法治观念,促进法治湖南建设。目前,“《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施”入围2016年度“湖南省最具影响力法治事件”候选事件,编号为“1027”。

QQ截图20170421152159

湖南省教育厅先后历时三年,组织二十余次论证调研,书面征求了多个省直部门意见,反复与几个重点省直厅局沟通协调,报请省政府审查、省人大审议,《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》于2016年3月30日经省人大常委会审议通过,2016年7月1日起正式实施。该条例的颁布实施,为推进中小学校、幼儿园的布局优化、条件改善和资源配置提供了强有力的法治保障,对于保障基础教育有效供给,化解“大班额”问题,具有重大而深远的意义。这是全国首部省级层面的中小学校幼儿园规划建设法规,教育部于2016年11月10日全文转发并向全国推介,兄弟省市多次来我省专题调研学习。

此次评选活动由湖南省法制新闻协会、湖南日报、红网、法治湖南网、时刻新闻承办,旨在全面盘点2016年法治湖南建设的发展历程和所取得的进步与成就,宣传具有法治意义的典型人物和事件,积极营造法治宣传教育氛围,增强全民法治意识,提高广大干部群众尊法、学法、守法、用法的能力和水平,助推全面深化法治湖南建设。

公众投票方式:

2016年度“湖南省最具影响力法治人物暨法治事件”评选活动将于4月7日0时至5月8日24时对20个法治候选人物和20个法治候选事件进行公众投票。投票分为网络投票、微信投票、短信投票和声讯投票四种方式。

1、 网络投票:登录红网和法治湖南网的“2016年度湖南省最具影响力法治人物暨法治事件”评选活动专区(http://ezine.rednet.cn/2017/2017fzpx/sms_wlzps.html),选择“1027”即可为“《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施”事件投票。

2、 微信投票:可扫描下方二维码或关注微信公众号“红网”“微言说法”“法治三湘”,进入活动专区选择“1027”即可为“《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施”事件投票。

qrcode_for_gh_8e304f3b679e_430 (1)hwwx2fzsx

3、 短信投票:湖南省内联通、电信手机用户编辑“1027”,发送至1062 6666 668。

4、 声讯投票:湖南省内电信固话用户拨打16880088按语音提示投票。

分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅