JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
唐亚武出席湖南教育系统现场晨读宪法活动并讲话
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月15日 10:08 浏览数:346


活动前,唐亚武参观了学校,并在阅览室观看校长演示点读笔


整齐的声音,庄重的神情,学生们在宪法晨读中感受到法律的精神


唐亚武和大家一起聆听全国宪法演讲决赛各组别冠军获得者的演讲


唐亚武深情寄望,他希望中小学生能够积极学习宪法知识,在学习和生活中成为懂法守法的人


在第三个国家宪法日到来之际,12月2日上午,湖南省2016年国家宪法宣传日暨教育系统宪法学习日现场活动在麓山国际实验小学举行。本次活动直接连线教育部主会场——全国青少年学生法治教育实践示范基地(北京大兴),通过网络直播,学生观摩主会场活动,并参与宪法晨读。湖南省教育厅党组成员、副厅长、主任督学、省委教育工委委员唐亚武全程参加活动并讲话。麓山国际实验小学二年级的全体学生、学校领导以及部分教职员工、长沙市教育局副局长杨庆江、政策法规处干部周利明等有关同志参加了本次活动。

庄严肃穆的升旗仪式过后,首先进行全国中小学生宪法晨读活动,由教育部副部长郝平领读宪法部分章节。“中华人民共和国的一切权利属于人民。”“中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。”……整齐的声音,庄重的神情,学生们在宪法晨读中感受到法律的精神。随后,在场的学生和主会场一起合唱了专门为宪法日创作的歌曲——《宪法伴我们成长》。经过层层选拔出来的4名“学宪法讲宪法”活动全国总冠军和两名香港特别行政区代表的演讲给本次活动添上了一抹靓丽的色彩。同龄人的演讲和述说,让宪法变得具体而生动,学生们认真地聆听,宪法意识在心中萌芽。

唐亚武在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是所有法律的母法,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。我们每一个人都要尊崇宪法,维护宪法的权威和尊严,在宪法的框架下学习、生活和工作。他深情寄语在场的学生,希望大家在平时的学习生活中不断养成遵纪守法的良好习惯,把宪法知识、法治理念、公民精神等当作从小培育的基本“常识”,努力做到真信真学真懂真用宪法。他强调,要借这次宪法晨读活动的东风,广泛开展丰富多彩的宪法教育主题活动,建立长效机制,真正使宪法深入人心,使法治成为信仰。唐亚武在讲话中还分享了我省选派的选手在全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛总决赛中取得的好成绩。


分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅