JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
我省学生创造首届学生“学宪法 讲宪法”全国总决赛最佳成绩
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月05日 16:56 浏览数:355

11月26日至12月1日,由教育部主办的首届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛在北京全国青少年法治教育实践示范基地举行。通过激烈角逐,我省选派的4名选手,凭借扎实的法治素养和优异的演讲才华,刻苦拼搏,沉着应对,表现突出,其中小学组选手长沙市泰禹小学向昕宇同学、高中组选手长沙市长郡中学杨雅竹同学分别摘得全国亚军和季军,获颁全国特等奖,高校组选手湖南商学院张天宁同学获全国一等奖、初中组选手长沙市雅礼实验中学李宗儒同学获全国二等奖,湖南省代表队晋级人数和获奖成绩居全国第一。湖南师范大学蔡颂老师、长沙市泰禹小学欧蓉老师、长沙市长郡中学倪元利获全国杰出指导教师奖、湖南商学院曹红冰老师、长沙市雅礼实验中学金子靖老师获优秀指导教师奖,湖南省教育厅获颁优秀组织奖。


mmexport1480926680251


mmexport1480926673527


全国学生“学宪法讲宪法”活动是教育部为深化2016年教育系统“国家宪法日”学习宣传教育活动而举办的全国性比赛,旨在广泛开展宪法教育,促进广大青少年学生深入了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。全国各地对此项活动都非常重视。比赛共分小学组、初中组、高中组、高校组四个组别,分为线上、线下两种方式。其中,线上选取前3名进入全国总决赛。线下由各省(区、市)教育厅组织省级比赛确定各组第一名参加全国总决赛。


IMG_20161122_210548


为了在比赛中展现湖南学子的良好精神风貌和综合素养,省教育厅高度重视本次比赛,精心部署,周密安排,并积极组织专业教师组成指导团队,对学生精心辅导,教授演讲技巧及解题思路等,并制作视频资料,努力提升参赛学生的竞争实力。北京总决赛期间,厅政策法规处工作人员自始至终在现场为参赛选手做好各项保障和协调工作。


分享到:
友情链接:
教育部政策法规司

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅